+79 (056) 745-17-87
Рассчет стоимости здания или конструкции

Расчет стоимости здания или конструкции

ЗАКАЗАТЬ
Статьи
Нержавеющие трубы - изготовление и применение
Нержавеющие трубы — изготовление и применение
7-1-2016

Благодаря особым свойствам, надежности и длительному сроку использования, нержавеющие трубы нашли самое широкое ...

Эффективная защита металлических труб
Эффективная защита металлических труб
2-12-2015

Для того, чтобы обеспечить надежную и безотказную работу тепловых сетей, необходимо обеспечить соответствующую ...

Самое интересное
Установка камер видеонаблюдения: как сделать правильный выбор? Каждый игрок в лотерею имеет равные шансы на выигрыш Ламинат – современное напольное покрытие Популярность подвесных потолков вполне обоснована Автоматические ворота с доставкой и установкой

Косово отказывается участвовать в строительстве “Южного потока”

23-12-2013

Косово отказывается участвовать в строительстве “Южного потока”

Строительный проект газопровода под названием “Южный поток” реализуется концерном “Газпром”. Трубу планируется провести через акваторию Черного моря непосредственно в государства Южной и Центральной Европы. Грандиозная церемония по поводу запуска строительства “Южного потока” на территории Сербии прошла неделю назад.

Албанские власти Косово отказываются принимать какое-либо участие в строительном проекте газопровода “Южный поток”, не смотря на указание сербских властей, о чем говорил глава МИД Косово Энвер Ходжай в интервью телеканалу Албании Top Channel.

Косовские албанцы объявили о своей независимости от Сербии в одностороннем порядке в 2008 году. Белград не готов признавать самопровозглашенную территорию, однако сильное давление со стороны Евросоюза и посредническое участие дипломатических структур ЕС в лице Кэтрин Эштон ведет в Брюсселе переговоры о нормализации имеющихся отношений.

Как рассказал в прошедшее воскресенье премьер-министр Сербии Ивица Дачич, запланировано отвести ответвление в сторону южной части страны от магистрального газопровода “Южный поток”, непосредственному до края Косово. Как он говорит, подобный сценарий поднимался на обсуждениях, прошедших в Брюсселе.

В то же время Энвер Ходжай утверждает, что в обсуждениях в Брюсселе рассматривался и вопрос подключения Косово к Трансадриатическому газопроводу (ТАР), проект строительства которого поддерживается Евросоюзом. Больше всего, как он заявляет, власти Косово заинтересованы как раз в этом проекте.

Проектом ТАР предусматривается транспортировка газового топлива из региона Каспийского моря через территорию Греции, Албании и далее следуя через Адриатическое море в южную часть Италии, а в свою очередь оттуда – в Западную Европу. Для заполнения трубопровода планируется использовать в основном природный газ, который будет добываться в крупных объемах на втором этапе разработки месторождения “Шахдениз”. Мощность трубопровода ТАР на начальном этапе будет составлять 10 миллиардов кубометров в год.

Проект по строительству крупного газопровода “Южный поток” реализуется ОАО “Газпром”. Труба будет проложена через акваторию Черного моря и направится в страны, расположенные в Южной и Западной Европе. Торжественный момент запуска строительных работ на газопроводе “Южный поток” на территории республики Сербия был проведен в минувшее воскресенье. Пропускная способность сербского участка газопровода при этом будет равняться 40 миллиардам кубометров природного газа в год.